4
30 minutes
45 minutes
424 Kcal
Listes des ingredients
-
4 Suprême soufflés
(grosses quenelles) - 400 g de pommes de terre
- 300 g de chou-fleur
- 200 g de champignon de Paris
- 0,5 l de lait demi-écrème
-
3 Cs de 15 mlCuillère à soupe
de fécule de maïs (Maïzena) soit 25 g
-
1 Ct de 2 mlCuillère tupperware
de muscade
- Des herbes aromatiques aux choix : persil, feuille de céleri
- Du sel, du poivre
Préparation
- Mettez de l’eau à bouillir dans une petite casserole, puis épluchez les pomme de terres, coupez-les en rondelles de ≈ 1 cm et les faire cuire 10 minutes.
- Pendant ce temps faite revenir les champignons dans une poêle avec un peu d’huile 5 minutes ou 10 minutes si vous utilisé des champignons de Paris congelés. Vous pouvez mettre de côté le jus de cuissons des champignons congelés pour aromatiser la béchamel allégée.
- Prenez un écumoire pour sortir les pomme de terre est resservez-les. Pour économiser de l’eau vous pouvez cuire le chou-fleur dans la même casserole.
- Mettez le chou-fleur à cuire 10 minutes, les légumes doivent êtres à peine cuit car la cuisson se terminera au four.
- Sortir un grand plats à gratin déposez-y les suprême soufflés.
- Mélangez délicatement les légumes et versez le tout dans le plat à gratin.
Préparation de la béchamel allégé
- Mettez la maïzena dans un petit verre puis ajoutez un peu de lait puis mélanger jusqu’à complète dissolution.
- Versez le demi litre de lait dans une casserole avec le mélange maïzena/lait, ajouter la muscade, puis faire chauffer en remuant régulièrement pendant environ 5 minutes la sauce va épaissir mais doit rester un peu liquide comme de la crème fraîche. versez ensuite dans le plats à gratin et enfournez au four a 210° pendant 25 minutes.