You are currently viewing Gratin de chou-fleur, pomme de terre et suprême soufflés.
Nombre de personne

4

Temps de préparation

30 minutes

Temps de cuisson

45 minutes

Kcal pour 100 g

424 Kcal

Listes des ingredients

  • 4 Suprême soufflés
    (grosses quenelles)
  • 400 g de pommes de terre
  • 300 g de chou-fleur
  • 200 g de champignon de Paris
  • 0,5 l de lait demi-écrème
  • 3 Cs de 15 mlCuillère à soupe

    de fécule de maïs (Maïzena) soit 25 g

  • 1 Ct de 2 mlCuillère tupperware

    de muscade

  • Des herbes aromatiques aux choix : persil, feuille de céleri
  • Du sel, du poivre

Préparation

  1. Mettez de l’eau à bouillir dans une petite casserole, puis épluchez les pomme de terres, coupez-les en rondelles de ≈ 1 cm et les faire cuire 10 minutes.
  2. Pendant ce temps faite revenir les champignons dans une poêle avec un peu d’huile 5 minutes ou 10 minutes si vous utilisé des champignons de Paris congelés. Vous pouvez mettre de côté le jus de cuissons des champignons congelés pour aromatiser la béchamel allégée.
  3. Prenez un écumoire pour sortir les pomme de terre est resservez-les. Pour économiser de l’eau vous pouvez cuire le chou-fleur dans la même casserole.
  4. Mettez le chou-fleur à cuire 10 minutes, les légumes doivent êtres à peine cuit car la cuisson se terminera au four.
  5. Sortir un grand plats à gratin déposez-y les suprême soufflés.
  6. Mélangez délicatement les légumes et versez le tout dans le plat à gratin.

Préparation de la béchamel allégé

  1. Mettez la maïzena dans un petit verre puis ajoutez un peu de lait puis mélanger jusqu’à complète dissolution.
  2. Versez le demi litre de lait dans une casserole avec le mélange maïzena/lait, ajouter la muscade, puis faire chauffer en remuant régulièrement pendant environ 5 minutes la sauce va épaissir mais doit rester un peu liquide comme de la crème fraîche. versez ensuite dans le plats à gratin et enfournez au four a 210° pendant 25 minutes.

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