2 x (3 à 4)
30 minutes
10 minutes
Glucides: 0 g
Lipide: 0 g
Protéine: 0 g 0 Kcal
Listes des ingredients
- 50 ml soit 50 g de lait
- 21 g de levure boulangére fraiche
- 500 g de farine
- 14 g de sel
- 240 ml soit 250 g d'eau
- 50 ml soit 50 g d'huile d'olive
Préparation
- Faites tiédir le lait environ 15 à 20 secondes au micro-ondes pour du lait sortant du frigo, un peu moins sinon. Mélangez pour dissoudre toute la levure. Réservez 10 minutes.
- Mélangez la farine et le sel dans le batteur. Ajoutez l’eau, l’huile et la levure réhydratée. Puis pétrissez pendant 10 minutes.
- Coupez le pâton en 2 avec une corne et formez 2 boules. Vous pouvez avant la pousse mettre l’une des 2 boules dans une gamelle hermétique pour la stocker au congélateur. Laissez pousser le second pâton au moins 1 heure dans un endroit chaud (je le laisse pousser de 14h à 18h dans la salle de bain).
- Placez une pierre à pizza assez haute dans le four et préchauffez le four à 270°C, sans chaleur tournante.
- Étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson farinée pour faciliter le transfert.
- Garnissez-la à votre goût, puis enfournez pendant environ 10 minutes.