Nombre de personne

2 x (3 à 4)

Temps de préparation

30 minutes

Temps de cuisson

10 minutes

Kcal pour 100 g

Glucides: 0 g
Lipide: 0 g
Protéine: 0 g          0 Kcal

Listes des ingredients

  • 50 ml soit 50 g de lait
  • 21 g de levure boulangére fraiche
  • 500 g de farine
  • 14 g de sel
  • 240 ml soit 250 g d'eau
  • 50 ml soit 50 g d'huile d'olive
Préparation
  1. Faites tiédir le lait environ 15 à 20 secondes au micro-ondes pour du lait sortant du frigo, un peu moins sinon. Mélangez pour dissoudre toute la levure. Réservez 10 minutes.
  2. Mélangez la farine et le sel dans le batteur. Ajoutez l’eau, l’huile et la levure réhydratée. Puis pétrissez pendant 10 minutes.
  3. Coupez le pâton en 2 avec une corne et formez 2 boules. Vous pouvez avant la pousse mettre l’une des 2 boules dans une gamelle hermétique pour la stocker au congélateur. Laissez pousser le second pâton au moins 1 heure dans un endroit chaud (je le laisse pousser de 14h à 18h dans la salle de bain).
  4. Placez une pierre à pizza assez haute dans le four et préchauffez le four à 270°C, sans chaleur tournante.
  5. Étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson farinée pour faciliter le transfert.
  6. Garnissez-la à votre goût, puis enfournez pendant environ 10 minutes.

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