Riz, petits pois, carottes aux épices: cuits au Vitaliseur
Découvrez une savoureuse combinaison de saveurs et de textures avec cette recette de riz, petits pois et carottes aux épices cuits dans le Vitaliseur. Les grains de riz moelleux se mêlent harmonieusement aux tendres petits pois et aux carottes croquantes, créant un équilibre parfait dans chaque bouchée.
4
10 minutes
20 minutes
Glucides: 0 g
Lipide: 0 g
Protéine: 0 g 0 Kcal
Listes des ingrédients:
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2 tasses de riz blanc (10 minutes)
soit 280 g - 2 tasses d'eau soit 340 g
- 1 tasse de petit pois
- 1 tasse de carotte couper en dès
- 1 oignon émincer
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2 Cs de 15 mlCuillère à soupe
de persil frais
- 2 gousses d'ail
- 1 noix de gingembre
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2 Cs de 15 mlCuillère à soupe
de tomate
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1 Cs de 15 mlCuillère à soupe
de d'huile
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1 Cc de 5 mlCuillère à café
de sel
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1 Ct de 2 mlCuillère tupperware
de poivre
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1 Ct de 2 mlCuillère tupperware
de paprika
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1 Ct de 2 mlCuillère tupperware
de curcuma
Préparation:
- Utiliser le Vitaliseur de Marion, le remplir à environ un tiers de sa capacité avec de l’eau. Ensuite, commencer à chauffer l’eau.
- Pour préparer le riz, il faut d’abord le laver dans la soupière du Vitaliseur en changeant l’eau plusieurs fois. Pour se débarrasser des éventuels insectes et impuretés. En plus, ça aide à enlever l’excès d’amidon pour éviter d’avoir un riz tout collant. Donc, on rince le riz à fond et hop, c’est parti pour une délicieuse recette !
- Commencez par réserver le riz de côté. Ensuite, placez les tasses d’eau et le sel dans la soupière du Vitaliseur. Ajoutez les carottes et laissez-les cuire à couvert pendant environ 5 minutes.
- Ajoutez tous les autres ingrédients dans la préparation en mélangeant bien pour les incorporer. Ensuite, laissez cuire pendant 20 minutes en remuant de temps en temps pour assurer une cuisson homogène.
la recette préparée au Vitaliseur offre une combinaison délicieuse de saveurs. La cuisson par absorption à la soupière évite de dépasser les 95° et permet de préserver les nutriments des ingrédients tout en obtenant une cuisson parfaite et une texture légèrement croquante des légumes.