4 à 5
30 minutes
60 minutes
Glucides: 0 g
Lipide: 0 g
Protéine: 0 g 0 Kcal
Listes des ingredients
- 250 g de pois chiches séchés
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 15 g de coriandre frais
- 15 g de persil plat frais
-
2 Cc de 5 mlCuillère à café
de cumin
-
1 Cc de 5 mlCuillère à café
de paprika
-
4 Cc de 5 mlCuillère à café
de graine de sesame blonde doré
-
1 Cc de 5 mlCuillère à café
de graine de coriandre
-
1 Cc de 5 mlCuillère à café
de sel
-
6 Cs de 10 mlCuillère à soupe
d'huile d'olive (si cuit au four)
-
1/2 Cc de 5 mlCuillère à café
de bicarbonate de soude (facultatif)
Préparation
- Pour les falafels, n’utilisez jamais de pois chiches cuits en boîte, mais des pois chiches séchés que vous ferez tremper dans l’eau pendant une nuit (au moins 12 heures). Si vous utilisez des pois chiches cuits, ils se décomposent très rapidement à la cuisson.
- Épluchez l’oignon et l’ail, puis coupez l’oignon en quatre.
- Égouttez les pois chiches à l’aide d’une passoire, puis séchez-les soigneusement avec un torchon propre.
- Mélangez les pois chiches avec l’ail, l’oignon, les graines de coriandre moulue, la coriandre fraîche, le persil, le cumin et le sel dans un mixeur (+ l’Huile si cuite au four). Mixez par à-coups jusqu’à obtenir une texture de semoule fine. Pour éviter de surcharger votre robot ménager, vous pouvez traiter le mélange plusieurs portions et mélanger ensuite à la spatule.
- Transférez le mélange dans un récipient, puis placez-le au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour qu’il macère.
- Préchauffez le four à 190° OU la friteuse à 170°C.
- Formez des boules avec la préparation, de la taille d’une balle de golf 35 à 45 g, Si vous n’avez pas de cuillère a falafel, vous pouvez former les boules avec des petit cerclage de 5 cm de diamètre sur 2 cm de hauteur.
- Faite cuire les falafels 20 minute au four en les retournant a mi cuisson OU Faites frire les falafels pendant environ 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Accompagnement
Sauce tahini
Houmous